Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes (6 personas):
Preparación:
Preparación de la salsa de chocolate
En una cacerola, mezclar el azúcar y el chocolate e incorporar la nata líquida poco a poco sin dejar de remover
Cocer durante 5 mn hasta que la mezcla haya menguado de mitad
Preparación de los soufflé
Calentar el horno a 190°C
Para el soufflé, derretir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla y las claras de los huevos
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar
Incorporar con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate
Engrasar 6 moldecitos individuales y rellenar las ¾.partes con la preparación
Hornear a media altura durante 8 à 10 minutos
Decorar con las tiras de naranja confitada
- Salsa de chocolate
6 tiras de naranja confitada
100 g de azúcar
50 g de cacao
10 cl de nata líquida
Soufflé
4 huevos
100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
60 g de mantequilla
30 g de cacao en polvo
100 g de azúcar glas
Preparación:
Soufflé de chocolate
Preparación de la salsa de chocolate
En una cacerola, mezclar el azúcar y el chocolate e incorporar la nata líquida poco a poco sin dejar de remover
Cocer durante 5 mn hasta que la mezcla haya menguado de mitad
Preparación de los soufflé
Calentar el horno a 190°C
Para el soufflé, derretir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla y las claras de los huevos
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar
Incorporar con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate
Engrasar 6 moldecitos individuales y rellenar las ¾.partes con la preparación
Hornear a media altura durante 8 à 10 minutos
Decorar con las tiras de naranja confitada
No hay comentarios:
Publicar un comentario